HOMEプライバシーポリシー > Webサイトにおける個人情報保護方針

Webサイトにおける個人情報保護方針

ジョンソントレーディング株式会社は、ジョンソン社のウェブサイトにアクセスしていただいたお客様の個人情報保護のため、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。


  1. ジョンソントレーディング社ウェブサイトをご覧いただくに際しては、原則としてお客様の個人情報をご提供いただく必要はありません。しかしながら、下記の利用目的のために、お客様の個人情報をご提供いただくことがあります。その場合、ジョンソントレーディング社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得するため、個人情報の利用目的を明示した上で、お客様ご自身の判断によりご提供いただき、かつその目的の範囲内で利用いたします。

    【利用目的】
    1. プレゼント、キャンペーン、コンテスト等の抽選、選考、結果報告、商品・賞品発送、その他の諸対応のため
    2. アンケートへの協力依頼、アンケートの回答内容に関する問合せと協力へのお礼の連絡、謝礼品の提供、その他の諸対応のため
    3. お問合せ、苦情、ご意見等の内容確認・回答のための連絡、商品発送等の対応のため
    4. 必要に応じて個別にご了承いただいた利用目的の範囲内での利用のため
    5. その他合理的な理由(緊急情報等)によるジョンソントレーディング社からお客様への連絡のため
  2. ジョンソントレーディング社は、事前にお客様の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示・提供しません。ただし、法令の定めにより開示・提供する場合、またはジョンソントレーディング社ウェブサイト運営のため、もしくはキャンペーン等実施のため、ジョンソントレーディング社と秘密保持契約を締結した業務委託先に開示・提供する場合がありますので、あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。なお、当該業務委託先に対しては、定められた利用目的以外のために個人情報を使用することを認めません。また、ジョンソントレーディング社と同等のセキュリティ対策が実施されるよう業務委託先を適切に管理します。
  3. ジョンソントレーディング社は、お客様からご自身の個人情報に関し、開示・訂正・利用停止等のご請求を受けた場合には、別途公表している「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項 5. 開示等のご請求に応じる手続きに関する事項に従い適切に対応いたします。
  4. 本ウェブサイトは外部のいくつかのウェブサイトへのリンクが可能ですが、個人情報を共有するものではなく、そのようなサイトにおけるお客様の個人情報をジョンソントレーディング社が管理することはできません。リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等を必ずご確認いただき、お客様ご自身の個人情報のお取り扱いには、十分ご注意くださいますようお願いいたします。
  5. ジョンソントレーディング社ウェブサイトでは、サイトの適切な管理のために、クッキー(Cookie)、インターネットタグ、ウェブ・ビーコンまたはアクセスログの技術を使用することがあります。なお、これらの技術により収集されるものは以下の情報であり、お客様を識別する情報は収集されません。
    • お客様のコンピューター(PC)に関する情報(オペレーティング・システム、IPアドレス、ブラウザ、ドメイン名等)
    • ページ毎の訪問者数等の統計的な情報

    ほとんどのインターネット・ブラウザにおいては、クッキーをブロックもしくは削除すること、またはクッキーが保存される前に警告を受けるように設定することができます。
  6. プライバシーポリシーに関するお問合せ等につきましては、下記までご連絡ください。
    〒231-0005 横浜市中区本町1-4
    ジョンソントレーディング株式会社 お問合せ窓口宛
    電話(045)640-2313(受付時間 9:00〜17:00 土日祝日除く)

ジョンソントレーディング株式会社
前のページに戻るページTOPへ戻る